Tiga Jurnal di PTIQ Raih Peringkat Sinta 5

Tiga jurnal di lingkungan Institut PTIQ Jakarta berhasil memperoleh peringkat akreditasi baru pada Pemeringkatan Akreditasi Jurnal Ilmiah periode III Tahun 2022. Informasi pemeringkatan disampaikan Sekretariat Akreditasi Jurnal Nasional, Kemendikbud pada 1 Feb 2023.

Ketiga jurnal tersebut adalah jurnal El Madani : Jurnal Dakwah dan Komunikasi Islam yang diterbitkan oleh Fakultas Dakwah Institut PTIQ Jakarta, Al Burhan: Jurnal Kajian Ilmu dan Pengembangan Budaya Al-Qur’an yang diterbitkan oleh LP2M Institut PTIQ Jakarta serta Mumtaz: Jurnal Studi Al-Quran dan Keislaman yang diterbitkan oleh Program Pascasarjana Institut PTIQ Jakarta. Untuk jurnal El Madani dan Al Burhan adalah akreditasi baru yakni dengan peringkat Sinta 5, dan Mumtaz adalah akreditasi baru meskipun masih tetap di Sinta 5.

Berikut adalah Sertifikat akreditasi dari jurnal-jurnal tersebut:

Sertifikat Sinta 5 Jurnal El Madani
Sertifikat Sinta 5 Jurnal Al Burhan