FAKULTAS TARBIYAH PTIQ JAKARTA SELENGGARAKAN PEKAN LITERASI VIRTUAL TERBESAR DI MASA PANDEMI

Dalam rangka merawat semangat literasi di era pandemi, Fakultas Tarbiyah Program Studi Pendidikan Agama Islam, Institut PTIQ (Perguruan Tinggi Ilmu Al-Qur’an) Jakarta menggelar event pekan literasi virtual nasional dengan melibatkan lebih dari tiga puluh akademisi dan pegiat literasi dari berbagai kampus di Indonesia. Kegiatan ini diselenggarakan mulai dari hari Senin tanggal 7 Desember sampai hari Sabtu 12 Desember dengan agenda bincang-bincang buku karya Dosen, Alumni, dan Mahasiswa Fakultas Tarbiyah, tips meraih juara menulis dan menerbitkan buku, serta lomba menulis essay pendidikan.

“Acara ini mungkin bisa dikatakan sebagai webinar pendidikan Islam virtual via zoom terbesar di era pandemi, karena nampaknya belum ada satupun kampus atau fakultas yang menyelenggarakan pekan literasi dengan jumlah narasumber sebanyak ini” Kata Rocky Mubarok, SQ, S.Pd selaku ketua panitia acarai, sekaligus alumni dari Fakultas Tarbiyah Institut PTIQ Jakarta.

Dengan mengangkat tema “Merawat Literasi di Era Pandemi, Membumikan Nilai Pendidikan Bernuansa Qur’ani” kegiatan pekan literasi ini juga dimeriahkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh para Qari’ dan Hafidz Juara Nasional dan Internasional. “Mudah-mudahan kegiatan ini bisa memberi inspirasi kepenulisan bidang pendidikan Islam dan Al-Qur’an pada masyarakat luas dan acara ini bisa berjalan dengan lancar” ucap Dr. H. Baeti Rohman, MA selaku penanggung jawab acara sekaligus Dekan Fakultas Tarbiyah Institut PTIQ, Jakarta. (Azhari/7/12/20)