Meningkatkan Kualitas Pengajaran, Fakultas Tarbiyah PTIQ Adakan Pelatihan Buat Para Dosen

Warta PTIQ – Selasa (19/2/2019), Fakultas Tarbiyah Institut PTIQ Jakarta mengadakan acara “Training of Trainer: Teknik Membuat Modul Power Point”. Acara yang dilaksanakan di ruang rapat kampus Institut PTIQ ini diikuti oleh 20 dosen di lingkungan Fakultas Tarbiyah Institut PTIQ Jakarta.

Acara ini mengundang narasumber dari luar institut yang memang ahli dalam bidangnya yaitu Tengku Abdul Basit.

Ada suatu adagium yang sangat terkenal bahwa “metode pengajaran lebih urgen daripada materi pelajaran itu sendiri.” Pelatihan ini merupakan salah satu cara agar dosen tidak hanya terpaku pada materi ajar tetapi juga bisa memperhatikan bagaimana cara ia menyampaikan materi tersebut kepada mahasiswa dengan cara yang menarik dan menyenangkan.

Menurut ketua prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Institut PTIQ Jakarta, Jamil Abdul Aziz, MA, tujuan diadakannya acara ini adalah agar dosen-dosen bisa menyampaikan materi perkuliahan di dalam kelas dengan lebih baik dan menarik yang ditunjang dengan membuat media powerpoint yang lebih baik, lebih menarik, dan lebih bagus untuk mahasiswa.