Samakan Standar Bacaan Al-Qur’an, LTTQ Adakan Pelatihan Tahsin Bagi Mahasiswa Institut PTIQ Jakarta

Warta PTIQ – Dalam rangka menyamakan standar bacaan Al-Qur’an, Jum’at (15/2/2019), Lembaga Tahfizh dan Tilawah Al-Qur’an (LTTQ) Institut PTIQ Jakarta mengadakan pelatihan tahsin. Institut PTIQ merupakan perguruan tinggi yang concern dalam pembinaan dan pengembangan keilmuan Al-Qur’an baik itu bacaan maupun pemahamannya.

Menurut salah satu pengurus LTTQ, Abidin M.A., pelatihan ini dilaksanakan untuk menyeleksi dan membina mahasiswa PTIQ yang belum lancar baca Al-Qur’an.

Pelatihan yang diikuti oleh sekitar 50 mahasiswa ini langsung dipandu oleh ketua LTTQ Institut PTIQ, Dr. H. Abdurrahim Hasan, MA.

“Peserta pelatihan yang berasal dari Fakultas Tarbiyah, Ushuluddin, dan Syariah ini merupakan mahasiswa yang masih duduk di semester 4,” lanjut Abidin.

Di Institut PTIQ Jakarta, setiap mahasiswa wajib memiliki sertifikat tahsin dari LTTQ sebagai bukti bahwa bacaan mereka sesuai dengan standar bacaan Institut PTIQ.