Kuliah Perdana dan Orientasi Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Universitas PTIQ Jakarta: Epistemologi Kecedasan Ladunni

Jakarta, 23 September 2023 – Universitas PTIQ Jakarta, menggelar Kuliah Perdana dan Orientasi Mahasiswa Baru Program Pascasarjana dengan tema yang menginspirasi, “Epistemologi Kecedasan Ladunni.” Acara ini diadakan secara hybrid, memungkinkan peserta offline berkumpul di Aula Universitas PTIQ Jakarta, sementara peserta online mengikuti melalui platform Zoom.

Memulai dengan Keagungan, acara dimulai dengan penuh khidmat ketika Ibu Dr. Aas Siti Sholichah, M.Pd., memandu sebagai MC dan Adek Putra Masrianda, S.Ag., membacakan ayat Suci Al-Qur’an yang sarat makna. Selanjutnya, para peserta didoakan oleh Dr. H. Muhammad Hariyadi, M.A., Kaprodi S3 Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, menciptakan atmosfer spiritual yang mendalam.

Sambutan yang Inspiratif, Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. H. M. Darwis Hude, M.Si., memberikan sambutan yang menginspirasi peserta dengan visi dan misi program pascasarjana. Beliau menggarisbawahi pentingnya pengetahuan dalam era modern ini dan bagaimana epistemologi kecedasan Ladunni dapat memberikan wawasan yang berharga.

Kuliah Perdana yang Memukau, kuliah perdana yang ditunggu-tunggu dihadirkan oleh Rektor Universitas PTIQ Jakarta, Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, M.A., yang didampingi oleh moderator Dr. Abd. Muid N., M.A., Kaprodi S2 Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Diskusi tersebut mengangkat tema “Epistemologi Kecedasan Ladunni” dan membahas relevansinya di era Post Modernisme yang semakin kompleks.

Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, M.A., menyampaikan, “Epistemologi Kecedasan Ladunni adalah harta intelektual Islam yang luar biasa, dan kami berharap program pascasarjana kami dapat menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk mendalami pengetahuan ini dengan lebih mendalam.”

Orientasi Mahasiswa Baru, acara ditutup dengan sesi orientasi mahasiswa baru yang disampaikan oleh para Kaprodi dari program studi yang ada di Pascasarjana Universitas PTIQ Jakarta yaitu: Kaprodi S2 Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Dr. Abd. Muid N, M.A., Kaprodi S2 Ekonomi Syariah Dr. Azmi Ismail, LL.M., Kaprodi S2 Manajemen Pendidikan Islam Dr. Akhmad Shunhaji, M.Pd.I. dan Kaprodi S3 Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir : Dr. Muhammad Hariyadi, M.A.

Para Kaprodi memberikan wawasan tentang program-program studi yang mereka pimpin dan memberikan pengantar kepada mahasiswa baru tentang perjalanan akademik yang menarik yang akan mereka jalani di Universitas PTIQ Jakarta.

Acara berlangsung penuh semangat dan antusiasme, membawa semangat baru bagi mahasiswa baru Pascasarjana Universitas PTIQ Jakarta untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan penuh semangat dan tekad. Semoga tema “Epistemologi Kecedasan Ladunni” akan menginspirasi mereka dalam mengejar pengetahuan dan kebijaksanaan.