Sambut Tahun Ajaran Baru, Fakultas Syariah dan Hukum Gelar Rapat Dosen Bahas Peningkatan Kualitas Akademik

Jakarta, 25/08/2023 – Dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi tahun ajaran baru, Fakultas Syariah dan Hukum Universitas PTIQ Jakarta menggelar rapat dosen dan staff pada tanggal 25 Agustus 2023. Rapat tersebut bertujuan untuk membahas strategi dan langkah-langkah dalam meningkatkan kualitas akademik fakultas guna menghadapi tantangan dan kebutuhan pendidikan yang terus berkembang.

Acara berlangsung secara daring melalui platform Zoom dan dimulai dengan sambutan serta arahan yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Andi Iswandi, L.LM. Kehadiran seluruh dosen dan staff di lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum turut memeriahkan acara ini, menunjukkan komitmen mereka terhadap peningkatan mutu pendidikan.

Dalam sambutannya, Dr. Andi Iswandi menyoroti pentingnya kualitas proses belajar mengajar dalam upaya mencapai standar akademik yang unggul di Fakultas Syariah dan Hukum. Ia dengan tegas menyampaikan keyakinannya bahwa melalui kolaborasi yang sinergis dan komitmen yang kuat dari seluruh dosen, fakultas ini memiliki potensi untuk menjadi lembaga pendidikan syariah yang berkualitas dan profesional.

“Dalam dunia yang terus berkembang pesat, peran Fakultas Syariah dan Hukum sangatlah vital dalam membekali generasi muda dengan pemahaman mendalam tentang hukum dan prinsip-prinsip syariah yang relevan,” ungkap Dr. Andi Iswandi. Ia juga menambahkan, “Melalui forum rapat dosen ini, kami berharap dapat merumuskan langkah-langkah konkret guna meningkatkan kualitas proses pengajaran, penelitian, dan pelayanan kepada mahasiswa kami.”

Selain membahas strategi akademik, rapat ini juga menjadi wadah bagi dosen dan staff untuk saling bertukar pengalaman, ide, dan inovasi dalam upaya menyesuaikan diri dengan perkembangan terkini di bidang hukum dan syariah. Keberhasilan rapat ini diharapkan akan membawa dampak positif dalam mengukuhkan posisi Fakultas Syariah dan Hukum Universitas PTIQ Jakarta sebagai lembaga pendidikan yang berdaya saing dan mampu melahirkan lulusan-lulusan berkualitas serta visioner.