Universitas PTIQ Jakarta Mendorong Sinergitas dalam Kegiatan Kemahasiswaan melalui Rapat Kordinasi dan Konsolidasi

Kamis, 13 Juli 2023, Universitas PTIQ menyelenggarakan rapat koordinasi yang melibatkan pimpinan universitas dan seluruh elemen mahasiswa. Kegiatan ini dipimpin oleh Wakil Rektor 3, Dr. Ali Nurdin, M.A., dan turut didampingi oleh Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Made Saihu, M.Pd.I, serta Ketua LP2M, Dr. Aas Siti Sholichah, M.Pd. Rapat ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara pimpinan universitas dan mahasiswa, serta memaparkan hasil pra-raker universitas.

Dalam rapat tersebut, dipaparkan bahwa salah satu hasil pra-raker adalah adanya kegiatan kemahasiswaan yang harus mendukung prestasi akademik mahasiswa tanpa mengganggu proses perkuliahan. Universitas PTIQ menginginkan adanya sinergi antara aktivitas kemahasiswaan dengan pencapaian prestasi akademik yang optimal. Diharapkan mahasiswa dapat mengelola waktu dan energi mereka dengan bijak sehingga mampu berkontribusi dalam kegiatan kemahasiswaan sekaligus tetap fokus pada perkuliahan.

Selain itu, mahasiswa juga diimbau untuk mematuhi kode etik mahasiswa yang telah ditetapkan. Kode etik ini mencakup berbagai aspek, termasuk perilaku, sikap, dan tanggung jawab sosial mahasiswa dalam lingkungan kampus dan masyarakat. Dengan mematuhi kode etik ini, diharapkan mahasiswa dapat menjadi contoh yang baik dan membantu menciptakan lingkungan kampus yang harmonis dan bermartabat.

Rapat juga mencermati permasalahan terkait kekosongan Badan Eksekutif Mahasiswa pasca Kongres Mahasiswa yang dilaksanakan pada tahun 2022. Universitas PTIQ mendorong mahasiswa untuk segera menyelesaikan permasalahan ini. Badan Eksekutif Mahasiswa memiliki peran penting dalam mengoordinasikan berbagai kegiatan kemahasiswaan, serta menjadi wadah aspirasi dan representasi mahasiswa di tingkat universitas. Dengan adanya kepemimpinan yang jelas, diharapkan mahasiswa dapat aktif berpartisipasi dalam kehidupan kampus dan mewujudkan tujuan bersama.

Rapat koordinasi ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme. Pimpinan universitas mengapresiasi peran aktif yang telah ditunjukkan oleh mahasiswa dalam berbagai kegiatan. Selain itu, mereka juga menyampaikan harapan agar mahasiswa dapat terus berprestasi dalam bidang akademik dan menjaga nama baik Universitas PTIQ.

Dengan semangat yang sama, mahasiswa Universitas PTIQ berkomitmen untuk menjunjung tinggi prestasi akademik, mematuhi kode etik mahasiswa, dan segera menyelesaikan permasalahan terkait kekosongan Badan Eksekutif Mahasiswa. Dengan demikian, mereka berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan dan kejayaan Universitas PTIQ di masa yang akan datang.