Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMA-EKSYAR) Sukses Gelar Festival Ekonomi ke-4

Jakarta, 22 Januari 2024 – Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMA-EKSYAR) Universitas PTIQ Jakarta mengadakan Festival Ekonomi ke-4, sebuah acara yang melibatkan mahasiswa, akademisi, dan praktisi ekonomi syariah. Festival ini berlangsung selama sepuluh hari, dimulai dari tanggal 19 hingga 28 Januari 2024.

Acara ini menawarkan rangkaian kegiatan yang beragam, meliputi seminar, perlombaan, stand bazar, company visit, dan kegiatan bakti sosial seperti santunan anak yatim. Dengan melibatkan berbagai aspek, festival ini bertujuan untuk memperkaya wawasan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang ekonomi syariah.

Pada pembukaan Festival Ekonomi ke-4 pada Senin, 22 Januari 2024, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Andi Iswandi S.H.I. LL.M., memberikan sambutan apresiasi kepada panitia penyelenggara. Meski dengan anggaran terbatas, panitia mampu mengelola dan melaksanakan kegiatan dengan sangat baik. Hal ini menunjukkan dedikasi dan komitmen tinggi dari semua pihak terlibat.

Salah satu momen puncak dari festival ini adalah Seminar dengan tema “Peran Aktif Gen Z dalam Pengembangan Ekonomi Syariah guna Menopang Perekonomian di Era Society 5.0.” Seminar ini dihadiri oleh dua narasumber utama, yaitu Dr. Rusdi Hamka Lubis, M.si, dan Wafdah Layli Rizqiyah, S.E.I. yang merupakan mahasiswi S2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII).

Dalam seminar tersebut, kedua narasumber membahas tentang peran generasi Z dalam mengembangkan ekonomi syariah di era Society 5.0. Dr. Rusdi Hamka Lubis memberikan wawasan mengenai perkembangan ekonomi syariah dari segi akademis, sementara Wafdah Layli Rizqiyah berbagi pengalaman dan pandangan praktis dari sudut pandang mahasiswa.

Festival Ekonomi ke-4 ini diharapkan tidak hanya memberikan inspirasi dan motivasi kepada para mahasiswa ekonomi syariah tetapi juga menjadi wadah bagi para praktisi dan akademisi untuk saling bertukar informasi dan pengalaman. Dengan kesuksesan ini, diharapkan festival serupa dapat terus diadakan untuk mendukung perkembangan ekonomi syariah di Indonesia.