Universitas PTIQ Jakarta Selenggarakan Kegiatan “Navigasi Belantara Publikasi: Dari Draf Sampai Publikasi Jurnal” Seri 2

Jakarta, 12 September 2023 – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas PTIQ Jakarta kembali menggelar kegiatan “Navigasi Belantara Publikasi: Dari Draf Sampai Publikasi Jurnal” Seri 2, yang berlangsung dengan sukses di Gedung Rektorat Lantai 3, Universitas PTIQ Jakarta. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari Seri 1 sebelumnya dan menampilkan narasumber utama yang tetap setia bersama peserta, yaitu Dr. Abd Aziz, SS., M.Pd.I.

Acara ini dibuka oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas PTIQ Jakarta, Dr. Aas Siti Sholichah, M.Pd. Seri 1 sebelumnya telah memperkenalkan teori menulis jurnal dengan 33 paragraf kepada peserta. Untuk Seri 2 ini, peserta yang berasal dari mahasiswa pascasarjana Universitas PTIQ Jakarta dan Sekolah Tinggi Nida El Adabi Bogor diberikan kesempatan untuk menerapkan teori 33 paragraf tersebut dalam penulisan jurnal sesuai dengan template yang berlaku di Universitas PTIQ Jakarta.

Peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti kegiatan ini secara tatap muka dengan bimbingan langsung dari para Coach berpengalaman yang ada di LPPM Universitas PTIQ Jakarta. Para Coach tersebut termasuk Dr. Abd Aziz, SS., M.Pd.I, Dr. Aas Siti Sholichah, M.Pd, Dr. Nurbaiti, MA, Dr. Desy Ayuningrum, M.Si, Khairul Anwar, M.Ud, dan Maulana Fikri, M.Pd. Peserta dibagi menjadi 6 kelompok sesuai dengan bidang keilmuan masing-masing.

Salah satu target utama dari kegiatan ini adalah agar karya ilmiah yang dihasilkan oleh peserta yang telah dibimbing oleh para Coach dapat dipublikasikan dalam jurnal-jurnal Universitas PTIQ Jakarta. Ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah yang dihasilkan oleh mahasiswa pascasarjana dan peneliti di Universitas PTIQ Jakarta.

Kegiatan “Navigasi Belantara Publikasi: Dari Draf Sampai Publikasi Jurnal” Seri 2 ini menjadi bukti komitmen Universitas PTIQ Jakarta dalam mendukung pengembangan penelitian dan publikasi ilmiah di kalangan mahasiswa dan akademisi, serta memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berfokus pada mutu dan prestasi akademik yang tinggi. Semoga melalui kegiatan ini, banyak karya ilmiah berkualitas yang akan melahirkan pemikiran-pemikiran baru dan berguna bagi masyarakat luas.