Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, M.A., Rektor Universitas PTIQ Jakarta, Menerima Penghargaan sebagai Tokoh Penguatan Kebhinekaan Indonesia pada Nawacita Award 2023

Jakarta, 9 September 2023 – Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, M.A., Rektor Universitas PTIQ Jakarta, telah menerima Penghargaan sebagai Tokoh Penguatan Kebhinekaan Indonesia pada Nawacita Award 2023. Penghargaan ini diserahkan oleh Menteri Hukum dan HAM sekaligus Ketua Dewan Pembina Media Nawacita Indonesia, Yasonna H Laoly, dalam sebuah acara yang berlangsung di Hotel Tribata, Jakarta Selatan, pada Jumat (8/9/2023).

Meskipun merasa rendah hati, Nasaruddin menerima penghargaan ini dengan tulus dan rendah hati. Dalam pidatonya, ia menyatakan bahwa masih banyak tokoh lain yang berperan besar dalam memperkuat kebhinekaan Indonesia. Namun, ia juga mengungkapkan rasa syukurnya dan berkomitmen untuk lebih berperan aktif dalam menjaga kedamaian di Indonesia yang kaya akan keberagaman.

“Saya ingin mengajak kepada kita semua mari merawat kesejukan Tanah Air kita supaya kita lebih produktif untuk masa depan,” kata Nasaruddin saat memberikan sambutan. Ia menegaskan pentingnya persatuan antar masyarakat sebagai modal utama bagi Indonesia dalam bersaing dengan negara-negara lain di dunia. “Bagaimana kita bersaing dengan negara-negara lain kalau kita tidak berada dalam suasana yang tenang dan sejuk,” tambahnya.

Penghargaan Nawacita Award 2023 diberikan kepada individu yang telah memberikan kontribusi yang luar biasa dalam memperkuat keragaman budaya, etnis, agama, dan suku di Indonesia. Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, M.A., dianggap sebagai salah satu tokoh yang telah bekerja keras untuk mempromosikan persatuan dan keberagaman dalam masyarakat Indonesia.

Penghargaan ini bukan hanya menjadi pengakuan atas prestasinya sebagai seorang akademisi, tetapi juga sebagai pemimpin yang memiliki visi untuk menciptakan lingkungan yang harmonis dan damai di Indonesia. Semoga penghargaan ini menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk terus berupaya memperkuat kebhinekaan Indonesia dan menjaga persatuan di tengah keberagaman yang menjadi kekuatan negara ini.